África ha hecho grandes avances en la lucha contra el hambre, logrando un descenso del 30 por ciento en la proporción de su población que padecía esta lacra en el período 1990-2015.
Pero el cambio climático, los conflictos y la desigualdad social seguirán planteando importantes desafíos en un continente que busca un futuro libre del hambre y la necesidad, dijo hoy el Director general de la FAO, José Graziano da Silva.
AUMENTA LA ESCASEZ DE ALIMENTOS EN SUDÁN DEL SUR POR EL CONFLICTO, ALERTA UNA EVALUACIÓN DE LA ONU
Los precios de los cereales casi se han multiplicado por cinco desde comienzos del año pasado, haciendo cada vez más difícil que la gente tenga alimentos suficientes para comer, según un nuevo informe de la Misión conjunta de evaluación de los cultivos y la seguridad alimentaria de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y el Programa Mundial de Alimentos (PMA).
LAS PLANTAS VITALES PARA LA ALIMENTACIÓN HUMANA SE ENFRENTAN A LA AMENAZA CRECIENTE DE PLAGAS Y ENFERMEDADES
La reunión anual de la Comisión de Medidas Fitosanitarias (CMF), el órgano de gobierno de la Convención Internacional de Protección Fitosanitaria (CIPF), reúne a especialistas de alto nivel de sanidad vegetal de los 182 países firmantes, así como de diversas organizaciones internacionales y el sector privado.