Se presentó la nueva Ordenanza Municipal Nº 4631/14 que pretende organizar la elaboración y venta de productos aptos para celíacos y lograr una mayor inclusión de quienes padecen esta enfermedad, exigiendo la inclusión de menús sin gluten de trigo, de avena, de cebada o de centeno (TACC) en bares y restoranes locales, entre otras medidas.
El encuentro también contó con la participación y presencia de la Asociación Argentina de Celiaquía, quien a través de su presidente y vicepresidente, Silvia Vera Tapia y Gladys Altamirano, respectivamente, hablaron a los vecinos y comerciantes sobre los síntomas de esta enfermedad, explicaron los medios de prevención y cuidados que se den tener. También se aprovechó la oportunidad para capacitar a los comerciantes que elaboran alimentos, a fin de que puedan producirlos aptos para celíacos.
Los representantes de la Asociación Argentina de Celiaquía reconocieron al municipio como gobierno pionero en relación al dictado de normas que contemplen esta problemática y juntos se comprometieron en trabajar juntos a fin de poder lograr mayores avances en el tema a nivel local, como por ejemplo la realización de protocolos para la elaboración de estos productos alimenticios en la zona.
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