Radio Claridad, la radio que crece…

ECHEVERRIANA QUEDÓ ENTRE LAS CUATRO MEJORES EN LEVANTAMIENTO DE PESAS EN SUDAMERICANO DE ECUADOR

ee-levntpesas

Se trata de Abril De Cándido de 15 años, miembro del equipo municipal en la disciplina Levantamiento de Pesas, que representó a Esteban Echeverría en el Torneo Sudamericano Sub-20, que se realizó en Guayaquil, Ecuador.

Abirl, obtuvo el 4to puesto con su performance propia de la categoría de 145 kg, en el mundial sub-20, teniendo en cuenta que cumple con las marcas de una categoría de una persona de 20 años.

En 2013, con 12 años, disputó el mundial Sub-17 en Malasia, donde obtuvo el 12º puesto en su categoría.

En los torneos la acompaña su padre, Ariel de Cándido, quien es entrenador de la disciplina a nivel municipal y que viajó con su equipo, avalado por la Selección Argentina de Levantamiento de Pesas.

Este deporte, también conocido como Halterofilia, consiste en levantar la mayor cantidad de peso posible y el entrenamiento es gradual. En tanto, el mayor rendimiento se alcanza en las categorías juveniles.

CALENDARIO CULTURAL PARA EL FIN DE SEMANA LARGO
ee-flamenco-twi
Literatura, capacitaciones, charlas, musicales y espectáculos artísticos, son algunas de las opciones del variado calendario que presenta el Municipio de Esteban Echeverría para este fin de semana largo.

JUEVES 24 – 17:30hs.
LETRAS – TALLER LITERARIO
EL TELÉGRAFO
“La literatura emergente, poesía y narrativa” por la Prof. Viviana Battaglini.
Dirección: L.N. Alem 275, Monte Grande.
—————————————-
JUEVES 24 – 14:30 a 16hs.
SUM SECRETARIA DE DESARROLLO SOCIAL
CULTURA DEL TRABAJO Y FORMACIÓN DE EMPRENDEDORES.
Organizan: Subsecretaría de Cultura y Secretaría de Desarrollo Social de Esteban Echeverría.
Dirección: S.T. de Santamarina 464, Monte Grande.
———————————————–
VIERNES 25 – 10hs.
CHARLA: “AROMATERAPIA”.
CULTURA SALUDABLE
EL TELÉGRAFO
Los aromas en nuestra vida cotidiana.
A cargo de la Maestra en Reiki
Ana María Aguirre
Dirección: L.N. Alem 275, Monte Grande.
—————————————
VIERNES 25 – 18hs.

MUSICA – ESCUELA N°37
ee-muestra-de-piano
MUESTRA DE ALUMNOS DEL CURSO DE PIANO de la Prof. Svetlana Starukhina. Entrega de Certificados
Dirección: Mariano Acosta 385, Monte Grande.
————————————————-
VIERNES 25 – 21hs.

TEATRO EN FAMILIA
EL GALPÓN de F. Sánchez. Elenco: alumnos avanzados de la Escuela Municipal de Artes y Oficios.
Dirección de Laura Casamayor
Ciclo de Escena Local
Dirección: Máximo Paz 146, Monte Grande
———————————————————
SABADO 26 – 17hs.

LETRAS
EL TELÉGRAFO
Presentación del libro “LUZ DE DÍA” de Julieta Rico y acto de finalización del año con homenaje a integrantes de la AALEE y presentación del grupo de cuentistas: “Cuento Contigo”.
Dirección: L.N. Alem 275, Monte Grande.
——————————————————
SABADO 26 – 20hs.

DANZA
TANGUERA
EL GALPÓN

Coordinan: Prof. Andrea Escudero y Fernando Turán

Ciclo de Milonga Municipal

Dirección: Máximo Paz 146, Monte Grande
—————————————————————–
DOMINGO 27 – 19hs.

SHOW DE ARTISTAS LOCALES

PALACIO MUNICIPAL
“FESTEJOS POR EL DÍA DE LA TRADICIÓN”.
Dirección: S.T. Santamarina 454, Monte Grande
———————————————————
MIÉRCOLES 30 AL 13/12.

EXPOSICIÓN
EL TELÉGRAFO “ARTE FRANCES”
Prof: Estella Maris Alzuela y sus alumnas.
Dirección: L.N. Alem 275, Monte Grande.

SE CONSTITUYÓ LA MESA DE PREVENCIÓN DE TRIQUINOSIS

El Municipio de Esteban Echeverría constituyó una mesa conformada por profesionales de salud, epidemiología, bromatología y zoonosis para la prevención de la triquinosis.

La mesa buscará, a través de reuniones periódicas e implementación de estrategias, prevenir dicha enfermedad parasitaria que se contagia a través del consumo de chacinados o embutidos de cerdo.

Los síntomas son fiebre, dolores musculares, diarrea, vómitos, hinchazón de parpado y picazón. Esta enfermedad está presente durante todo el año, y se relaciona con los hábitos de los productores de chacinados y de los consumidores de productos que no tienen control sanitario.

¿Cómo prevenir?

A los consumidores y locales de comida

-Compre sólo en comercios habilitados los productos chacinados, embutidos y derivados (jamón, panceta, longaniza, chorizos, etc.).

-Verifique que los productos tengan etiquetas y figure que son elaborados por establecimientos autorizados.

-La venta callejera de estos alimentos está prohibida ya que no cumple con el control bromatológico.

-Cocinar bien la carne de cerdo hasta que deje de estar rosada. Tener en cuenta que salar o ahumar la carne no es suficiente para matar al parásito.

A LOS PRODUCTORES Y CARNICERÍAS

– Al realizar la faena de un animal, incluso si se realiza de manera doméstica, es importante consultar al veterinario y pedir el análisis de una muestra de entraña de cada res a fin de confirmar la ausencia del parásito que provoca la triquinosis Y SE GARANTICE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA.

A LOS CRIADORES

-Alimente a sus cerdos evitando que ingieran basura, animales muertos y restos de alimentos de restaurantes o comercios urbanos.

– Recuerde que para realizar la faena del animal, debe hacerle una prueba veterinaria.