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TURISMO CONVOCA A TODOS LOS ARTESANOS A ACTUALIZAR SUS DATOS

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La Dirección de Turismo de la Municipalidad de Lobos está trabajando para actualizar los datos del Registro de Artesanos. Por eso les solicitamos a todos los artesanos de nuestra ciudad que completen la planilla de actualización. La misma puede ser retirada de lunes a viernes de 8 a 14 en el Cine Teatro Italiano. Junto con la planilla deberán adjuntar fotografías de los productos que realizan.
JORNADA DE CAPACITACIÓN GRATUITA PARA LAS INDUSTRIAS DE LA RAMA ALIMENTICIAi
La Oficina de Empleo de la Municipalidad de Lobos invita a todos los profesionales de la rama alimenticia y de la agroindustria, y al público en general, a participar de la jornada de capacitación gratuita sobre Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) y Buenas Prácticas de Manufactura (BPM).
La misma se realizará el próximo martes 19 de abril de 10 a 12 en la sede de la Oficina de Empleo (Balcarce 134) y su dictado estará a cargo de la especialista Romina Espósito.
Las Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) son los procedimientos necesarios que se aplican en la producción primaria agrícola, desde la siembra a la cosecha para el caso de cultivos y desde la cría a la faena en la ganadería, para lograr productos inocuos que luego pasarán al sector agroindustrial para ser procesados y posteriormente consumidos por los consumidores.
Las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) son todos los procedimientos necesarios que se aplican en la elaboración de alimentos con el fin de garantizar que estos sean seguros. Estos procedimientos se emplean en toda la cadena de producción, incluyendo la recepción de materias primas, la elaboración propiamente dicha, el envasado, el almacenamiento, el transporte y la posterior distribución. Son además el puntapié inicial para la implementación de otros sistemas de aseguramiento de calidad, como el sistema de Análisis de Peligros y Control de Puntos Críticos (HACCP) y las Normas de la Serie ISO 9000.
Estos procedimientos son diseñados e implementados por las empresas con el objetivo de minimizar los peligros físicos, químicos y/o biológicos que pudieran afectar la producción alimentos.
Romina Espósito es egresada de la Facultad de Agronomía de La Plata y tiene amplia capacitación en relaciones interpersonales, empresariales y de normativas de calidad en las industrias alimenticias.
Para inscribirse, pasar personalmente por la Oficina de Empleo, escribir a oempleo@lobos.gov.aro llamar al 02227 432084.